1º de Agosto bate arquirrival Petro de Luanda - Academia de Futebol de Angola

Por um escritor misterioso

Descrição

O 1º de Agosto foi hoje superior no «clássico» do campeonato nacional de futebol da primeira divisão, após ter vencido o seu arquirrival Petro de Luanda, por 2-1, em jogo da 15ª e última jornada da primeira volta, disputado no estádio 11 de Novembro. Os militares, que se viram em desvantagem aos 21 minutos, quando Diógenes, numa jogada individual penetrou e abriu o marcador, chegaram ao empate três minutos depois por intermédio de Guilherme Afonso (25’). O golo da vitória foi marcado pelo suplente Bua, um minuto depis de ter entrado, aos 60′. A partida começou com pressão ofensiva dos dois lados enquanto das bancadas os 25 mil espectadores lançavam apupos, gritos e assobios. Os anfitriões denotavam um ascendente com dominio do meio campo contrário, mas foi dos tricolores a primeira jogada de perigo, com um remate de Ben Traoré a passar a poucos centímetros da trave de Neblu aos quatro minutos. O desafio prosseguiu animado, particularmente o duelo entre Ary Papel e defesa Abdul, com o jogador do 1º de Agosto a obrigar o oponente a recorrer diversas vezes à falta para evitar o pior. Aos 10 minutos, Ben Traoré voltou a dar sinal de vida ao obrigar Neblu a uma defesa apertada com um remate à entrada da área. Nessa altura, a defesa militar era subsmetida a aturado trabalho. Aos 12 minutos o avançado Kheita, com um golpe de cabeça acertou no poste esquerdo de Neblu e no ressalto Osório não fez melhor. Num jogo com toada de equilíbrio, aos 21 minutos, o Petro de Luanda adiantou-se no marcador com golo de Diógenes, que soube tirar proveito da distração do seu opositor direto, isolou-se e atirou a contar sem dar hipótese de defesa […]
1º de Agosto bate arquirrival Petro de Luanda - Academia de Futebol de  Angola
Petro de Luanda domina o palmarés da Taça de Angola - Girabola - SAPO Desporto
Militares honram presença do Chefe de Estado com vitória sobre o Petro de Luanda – RNA